Главная / О компании Coffee-Arte / Кофейное чтиво

Кофейное чтиво

Кофе с Филиппинских островов
Сегодня на Филиппинах производят порядка 30 000 тонн кофе в год и правительство страны планирует увеличивать плантации кофе в дальнейшем.
Кофейная страна Бурунди
Все производство кофе управляется так называемыми согесталями. Всего в стране 5 согесталей под их управлением находится 133 станции мытой обработки кофе.
Редкий кофе из Малави.
Кофе выращивается практически на всей территории страны от севера до юга, правда на севере преобладают мелкие хозяйства, а на юге более крупные. Мелкие фермеры организованы в кооперативы, которые содержат общую производственную инфраструктуру.
Кофе из Кот д'Ивуар (Берег Слоновой Кости)
Для Кот д'Ивуар кофе является одним из их четырех самых важных продуктов экспорта. Кофе выращивается на всей территории страны в лесной зоне. Кофе чаще размещают в тени деревьев какао. Фермеры сажают деревца кофе не упорядоченно, как придется. Организованных плантаций именно кофе немного.
Кофе с берегов Конго.
Кофе робуста был впервые найден на берегах полноводной реки Конго, которая протекает между двух стран – Республики Конго и Демократической республики Конго. У обеих стран сложная и трагичная история, колонизация, войны и проблемы с экономикой. Объединяет эти страны – кофе.
Кофе Уганды
Кофе — это самый значимый товар для экономики Уганды, который дает 20-30% валютной выручки страны, поэтому политика правительства направлена на поддержку фермеров, помощь в обновлении плантаций, посадках наиболее урожайных сортов кофе. Уганда в настоящее время занимает третье место по производству кофе в Африке. Государство только контролирует экспортные операции с кофе, для чего в 1991 году была создана UCDA (Uganda Coffee Development Authority).
Кофе Гвинеи (Гвинея-Конакри)
Кофе выращивается на фермах, называемых «Кофейные сады» и на плантациях.  «Кофейные сады» это множество рядом расположенных участков с кофейными деревьями, огороженные друг от друга.
Кофе Руанды
В Руанде ведется продуманная государственная политика по поддержке производителей кофе в рамках которой руандийцы постоянно улучшают качество кофе. Для этого особое внимание уделяется предварительной обработке урожая. В Руанде активно строятся моющие станции, которые принимают на обработку зерна кофе от множества фермеров. В сезон одна станция по обработке кофе способна произвести до 40 тонн кофе в день.
Кофе Зимбабве
В Зимбабве прекрасные условия для выращивания и производства кофе. Высокие горные вершины и прохладный климат позволяет производить высококачественный кофе.
Кофе  Замбии
Замбия очень маленький производитель кофе, плантации молодые, объемы невелики. Но кофе очень близок к Кенийскому.
Ангола. Кофе. История.
Главным образом в Анголе выращивается и обрабатывается кофе робуста. Ангольская робуста считается и сегодня одной из лучших в Африке. Она дает нейтральный, но очень крепкий настой с сильным ароматом и используется для создания крепких кофейных смесей.
Кофе из Доминиканской республики.
История кофе в Доминиканской республике началась в XIII веке. Испания активно колонизировала земли Нового Света, и колонизаторы привезли с собой саженцы кофейных деревьев с острова Мартиника.
Кофе из Гондураса
Руины древнего города майя, "банановая республика" и отличный характерный высокогорный кофе - вот он, Гондурас.
Кофе из Бермудского треугольника (Пуэрто-Рико)
Сегодня деликатесный кофе «спешиалти/specialty coffee» Пуэрто-Рико экспортирует в США, Европу и Японию. К выращиванию и обработке кофе в Пуэрто-Рико ведется основательный подход, грамотный, с применением последних аграрных и научно-технических разработок, но без использования химических удобрений.
Кофе острова Свободы
Когда мы слышим «Куба», то перед внутренним взором сразу возникают счастливые улыбающиеся темные лица, старые автомобили, практически антикварные, но продолжающие жить на дорогах, красивые города с колониальными зданиями со следами разрушений и граффити, конечно же сигары, сахар из тростника и конечно же кофе.
Кофе из Перу
Кофе выращивают в Перу уже более трех столетий, основные плантации расположены на восточных склонах Анд. Особенно благодатны для выращивания кофе из Перу долины рек Мараньон и Укаяли.
Кофе Эквадора

Эквадорский кофе приобрел популярность совсем недавно, но его значимость трудно переоценить, ведь этот продукт обладает уникальными свойствами, отличающими его от кофе из других стран. Главная особенность, характерная для всех сортов эквадорского кофе – ореховый вкус в сочетании с приятными цветочными ароматами, иногда с фруктовым послевкусием.


Суматра. Кофе.

Суматра это большой и удивительно красивый остров в северо-восточной  части Индийского океана. На Суматре расположено десять провинций Республики Индонезия. Название острова пришло из древних времен и означает «Земля, находящаяся за водой».

 


Кофе острова Ява
На Яве особенная почва, климат и погодные условия, что  придает выращенному кофе приятный, легкий и сбалансированный вкус, фруктовые ноты и характерную апельсиновую кислинку.
Кофе с острова Ямайка
Экзотический остров Ямайка, музыка Боба Марли и растаманы. И, конечно, потрясающий кофе со склонов Голубых гор.
Кофе из Венесуэлы
Кофе появился на территории современной Венесуэлы еще в 1730 году благодаря испанским миссионерам. Первые саженцы были посажены в области Сьюдад-Гуаяны
Кофе из Боливии
Кофе в Боливии выращивается с конца 19-го века. Интересно, что в начале кофе использовали в качестве живых изгородей, так как деревца не высокие и густые. Позже начали собирать кофейные ягоды только для внутреннего потребления и только к середине XX века кофе стали выращивать в промышленных масштабах.
Кофе Бразилии

Бразилия поставляет на мировой рынок более 30% кофе поэтому биржевая цена на кофе существенным образом зависит от урожая кофе в Бразилии.

В основном в Бразилии выращивают арабику, но есть и хозяйства, выращивающие робусту.


Сиропы для кофе
Сиропы позволяют разнообразить вкус кофе. Смягчить крепость, подчеркнить сливочный вкус, усилить аромат и вкус шоколада, усилить послевкусие. Сиропы добавляют новых ощущений и радость.
Кофе Гватемалы
Кофе Гватемалы отличается гармоничным, сбалансированным вкусом, хорошо ощутимой цитрусовой кислинкой, в аромате кофе ощущаются пряные, шоколадные и цветочные ноты (флердоранж, маракуйя, дикие цветы, лесная ягода).
Кофе Колумбии
Главное преимущество колумбийского кофе – изысканный, тонкий аромат и вкус, средняя плотность, умеренная кислинка, фруктовые и ореховые ноты.
Кофе Мексики
Мексика занимает сегодня 4 место в мирое по производству кофе. Здесь кроме традиционной арабики выращивают и очень крупный сорт зерен - марагоджип.
Кофе Вьетнама

О Вьетнаме у нас знают немного, а уж о кофейных плантациях этой страны мы знаем еще меньше. А ведь именно Вьетнам занимает второе место в мире по производству кофе.


Как готовить кофе во френч-прессе.

Просто и вкусно - кофе во френч-прессе.


Индия – кофейные традиции и популярные сорта.

История Индии тесно связана с кофе. Еще в конце семнадцатого века известный мусульманский суфий Баба Будан, совершая паломничество в Мекку, привез в Индию из Йемена семь кофейных зерен, спрятав их в складках одежды.