Главная / Кофейное чтиво

Кофейное чтиво

Кофе из Гондураса
Руины древнего города майя, "банановая республика" и отличный характерный высокогорный кофе - вот он, Гондурас.
Кофе из Бермудского треугольника (Пуэрто-Рико)
Сегодня деликатесный кофе «спешиалти/specialty coffee» Пуэрто-Рико экспортирует в США, Европу и Японию. К выращиванию и обработке кофе в Пуэрто-Рико ведется основательный подход, грамотный, с применением последних аграрных и научно-технических разработок, но без использования химических удобрений.
Кофе острова Свободы
Когда мы слышим «Куба», то перед внутренним взором сразу возникают счастливые улыбающиеся темные лица, старые автомобили, практически антикварные, но продолжающие жить на дорогах, красивые города с колониальными зданиями со следами разрушений и граффити, конечно же сигары, сахар из тростника и конечно же кофе.
Кофе из Перу
Кофе выращивают в Перу уже более трех столетий, основные плантации расположены на восточных склонах Анд. Особенно благодатны для выращивания кофе из Перу долины рек Мараньон и Укаяли.
Кофе Эквадора

Эквадорский кофе приобрел популярность совсем недавно, но его значимость трудно переоценить, ведь этот продукт обладает уникальными свойствами, отличающими его от кофе из других стран. Главная особенность, характерная для всех сортов эквадорского кофе – ореховый вкус в сочетании с приятными цветочными ароматами, иногда с фруктовым послевкусием.


Суматра. Кофе.

Суматра это большой и удивительно красивый остров в северо-восточной  части Индийского океана. На Суматре расположено десять провинций Республики Индонезия. Название острова пришло из древних времен и означает «Земля, находящаяся за водой».

 


Кофе острова Ява
На Яве особенная почва, климат и погодные условия, что  придает выращенному кофе приятный, легкий и сбалансированный вкус, фруктовые ноты и характерную апельсиновую кислинку.
Кофе с острова Ямайка
Экзотический остров Ямайка, музыка Боба Марли и растаманы. И, конечно, потрясающий кофе со склонов Голубых гор.
Кофе из Венесуэлы
Кофе появился на территории современной Венесуэлы еще в 1730 году благодаря испанским миссионерам. Первые саженцы были посажены в области Сьюдад-Гуаяны
Кофе из Боливии
Кофе в Боливии выращивается с конца 19-го века. Интересно, что в начале кофе использовали в качестве живых изгородей, так как деревца не высокие и густые. Позже начали собирать кофейные ягоды только для внутреннего потребления и только к середине XX века кофе стали выращивать в промышленных масштабах.
Кофе Бразилии

Бразилия поставляет на мировой рынок более 30% кофе поэтому биржевая цена на кофе существенным образом зависит от урожая кофе в Бразилии.

В основном в Бразилии выращивают арабику, но есть и хозяйства, выращивающие робусту.


Сиропы для кофе
Сиропы позволяют разнообразить вкус кофе. Смягчить крепость, подчеркнить сливочный вкус, усилить аромат и вкус шоколада, усилить послевкусие. Сиропы добавляют новых ощущений и радость.
Кофе Гватемалы
Кофе Гватемалы отличается гармоничным, сбалансированным вкусом, хорошо ощутимой цитрусовой кислинкой, в аромате кофе ощущаются пряные, шоколадные и цветочные ноты (флердоранж, маракуйя, дикие цветы, лесная ягода).
Кофе Колумбии
Главное преимущество колумбийского кофе – изысканный, тонкий аромат и вкус, средняя плотность, умеренная кислинка, фруктовые и ореховые ноты.
Кофе Мексики
Мексика занимает сегодня 4 место в мирое по производству кофе. Здесь кроме традиционной арабики выращивают и очень крупный сорт зерен - марагоджип.
Кофе Вьетнама

О Вьетнаме у нас знают немного, а уж о кофейных плантациях этой страны мы знаем еще меньше. А ведь именно Вьетнам занимает второе место в мире по производству кофе.


Как готовить кофе во френч-прессе.

Просто и вкусно - кофе во френч-прессе.


Индия – кофейные традиции и популярные сорта.

История Индии тесно связана с кофе. Еще в конце семнадцатого века известный мусульманский суфий Баба Будан, совершая паломничество в Мекку, привез в Индию из Йемена семь кофейных зерен, спрятав их в складках одежды.


Кофе Йемена

Кофе из Йемена густой, насыщенный и ароматный с нотами шоколада, легким винным привкусом, иногда ореховыми и фруктовыми оттенками.


Кофе Камеруна

Кофе из Камеруна не очень хорошо известен у нас, но многие любители кофе из разных стран мира по достоинству оценили великолепную мягкую арабику со склонов вулкана Камерун. Не меньше известна робуста из Камеруна, обладающая отменными вкусовыми качествами


Кофе Танзании

Кофе из Танзании пока не очень часто встречается на нашем рынке, но этот кофе стоит попробовать. Яркая кислинка и фрукты во вкусе и аромате привлекают многих.


Кофе Кении

Кенийский кофе индивидуален с очень разными вкусовыми оттенками в зависимости от места выращивания и сорта зерен. Отличное качество кенийского кофе является главной причиной того, что спрос на него в мире постоянно растет.


Кофе Эфиопии.

Эфиопия является признанной родиной кофе. Даже сегодня на территории этой страны растут деревья арабики в диком виде - кофейный лес Эфиопии.


Где выращивают кофе.

Кофе тропическое растение, которое выращивают более 50 стран мира. В каждой из них природные условия, климат и почва совершенно разные, поэтому один и тот же вид кофе в различных местах сильно отличается по своему химическому составу, а значит, и по вкусу, и по аромату, и по другим свойствам.


Зерна кофе.

Кофе созревает достаточно долго. От момента начала цветения до полного созревания проходит 8-11 месяцев. Плоды кофе называют ягодами, их цвет в течение созревания изменяется от светло-зеленого до темно-малинового.


Кофе. Пить или нет?

Кофе практически никого не оставляет равнодушным, кто-то без ароматной чашечки не может представить свой день, а кто-то убежден во вреде напитка и категорически не приемлет вкус кофе.


Химический состав кофе. Что у нас в чашке?

Вещества, содержащееся в зернах кофе и их количество зависит от почв и условий произрастания. Множество химических соединений образуются в процессе обработки кофейных зерен, в том числе при обжарке зерен. Обжаренные зерна кофе содержат более 1000 различных химических соединений, 800 из которых напрямую отвечают за вкус напитка в Вашей чашечке.


Настоящий эспрессо – история и правила приготовления.

Эспрессо это кофе, приготовленный в соответствии со строгими правилами и обладающий особым ароматом и вкусом.


Помол кофе и способы приготовления.

От качества помола кофе и метода, который выбран для приготовления напитка зависит качество Вашей чашечки кофе. Аромат и насыщенность, кислинка или горечь послевкусия.... Все может быть потеряно, если заварили кофе не правильно.


Классификация степеней обжарки.

Вы, несомненно, замечали, купив пакетик кофе в магазине, что зерна кофе могут очень сильно различаться по цвету – от совсем светлых до темно-коричневых, почти черных. Если кофе покупаете на развес, то эти цветовые различия хорошо видны на витрине. Цвет зерен это показатель степени обжарки.