Главная / О компании Coffee-Arte / Кофейное чтиво / Кофе из Доминиканской республики.

Кофейное чтиво

« Назад

Кофе из Доминиканской республики.

Доминиканская республика располагается в восточной части острова Гаити и множестве маленьких островов в Карибском море.

История кофе в Доминиканской республике началась в XIII веке. Испания активно колонизировала земли Нового Света, и колонизаторы привезли с собой саженцы кофейных деревьев с острова Мартиника.

Выяснилось, что климат и погода отлично подходят для выращивания кофе. Сегодня плантации расположены на всей территории страны, но самые большие плантации располагаются в провинциях Барагонья, Асуа, Бани, Мока, Бароуко, Сибао.

Кофе из Доминиканы считается одним из лучших в мире. Его выращивают в высокогорных районах страны. Доминиканская арабика — это практически исключительно кофейные деревья подвида типика.  Плантации располагаются на высоте от 600 до 1450 метров над уровнем моря. Большинство плантаций Доминиканы небольшие и принадлежат фермерам. Все процессы по выращиванию, сбору и обработке кофе производятся вручную, собранные кофейные ягоды обрабатываются мокрым или сухим методом, сушат зерна только естественным путем. При выращивании не применяются минеральные удобрения и различные химические вещества. Доминиканский кофе почти весь является органическим. Часть кофе обжаривается и упаковывается на местных предприятиях. Но большая часть кофейного урожая из Доминиканы экспортируется в другие страны.

Отличается кофе Доминиканы и формой зерен. Зерна продолговатые, правильной формы. Очищенные, они приобретают сине-зеленый оттенок.

Яркой особенностью доминиканского кофе является великолепный фруктовый аромат с оттенками цитрусовых и тонкой нотой шоколада. Тонкая кислинка и нежное послевкусие.

Сорта кофе из Доминиканслиберикакой республики:

  • Санта Доминго – это лучший кофе в Доминикане, а некоторые эксперты называют его лучшим высокогорным сортом в мире. Он получил название в честь столицы страны, хотя выращивается в другом регионе. Этот кофе продают под разными брендами, т.к. выращивают его на многих плантациях и продают под разными названиями.
  • Induban Gourmet - вариация сорта Санта Доминго. Имеет необычный вкус, в котором отчетливо чувствуются сливочные ноты. Он мягкий, округлый, с цветочно-ванильным профилем. Пользуется огромной популярностью за свой сложный и многогранный вкус и приятный баланс сладости и кислотности.
  • Cafe Pilon - уникальный сорт, что связано с условиями выращивания кофейных деревьев. Плантации окружены местными деревьями и кустарниками с высоким содержанием эфирных масел. Поэтому зерна этого сорта имеют необычный аромат чайной розы и пряных трав. В послевкусии хорошо различима терпкость и цитрусовая кислинка. Вкус довольно мягкий, даже традиционная кофейная горечь почти не ощущается.
  • Cafe Tinto - кофе не случайно носит такое же название, как и сорт вина. Во вкусе готового напитка хорошо различима ягодные ноты и фруктово-виноградный аромат. Кофе выразительный, крепкий и густой.
  • Санта Доминго Арома - зерна для этого кофе тоже называются Санто Доминго, но выращиваются на меньшей высоте. Поэтому готовый напиток имеет не такой плотный и яркий0041 вкус, как его высокогорные собратья. Он имеет приятную сладость, шоколадную основу и нежный аромат темных фруктов в завершении чашки.
  • Blasercafe Оcoa Santo Domingo-Под этим названием продается выразительный кофе, с острым вкусом, шоколадно-перечными нотами, почти лишенный кислинки. Напиток очень ароматный, плотный, насыщенный. Зерна сильной обжарки сохраняют высокую дозу кофеина, поэтому чашка такого кофе – отличное средство для утренней бодрости.
  • Барахона - Второй по популярности сорт кофе из Доминиканы. Выращивается на высоте от 700 до 1300 метров над уровнем моря. Деревья защищены кронами ореховых и фруктовых деревьев от палящего солнца. Готовый напиток имеет слабую кислотность, насыщенную шоколадно-черносливовую основу, пикантные ноты орехов и специй, теплые тона карамели и табака.

Кофе – это основной и национальный напиток жителей в Доминиканской республике. Доминиканцы пьют кофе в любое время суток. Его обычно готовят в специальных гейзерных кофеварках, а затем разливают по маленьким чашечкам. Кофе получается очень крепкий, и местные жители всегда щедро добавляют в него сахар.Также в Доминикане популярен кофе с молоком – café con leche.