Главная / О компании Coffee-Arte / Кофейное чтиво

Кофейное чтиво

Кофе Йемена

Кофе из Йемена густой, насыщенный и ароматный с нотами шоколада, легким винным привкусом, иногда ореховыми и фруктовыми оттенками.


Кофе Камеруна

Кофе из Камеруна не очень хорошо известен у нас, но многие любители кофе из разных стран мира по достоинству оценили великолепную мягкую арабику со склонов вулкана Камерун. Не меньше известна робуста из Камеруна, обладающая отменными вкусовыми качествами


Кофе Танзании

Кофе из Танзании пока не очень часто встречается на нашем рынке, но этот кофе стоит попробовать. Яркая кислинка и фрукты во вкусе и аромате привлекают многих.


Кофе Кении

Кенийский кофе индивидуален с очень разными вкусовыми оттенками в зависимости от места выращивания и сорта зерен. Отличное качество кенийского кофе является главной причиной того, что спрос на него в мире постоянно растет.


Кофе Эфиопии.

Эфиопия является признанной родиной кофе. Даже сегодня на территории этой страны растут деревья арабики в диком виде - кофейный лес Эфиопии.


Где выращивают кофе.

Кофе тропическое растение, которое выращивают более 50 стран мира. В каждой из них природные условия, климат и почва совершенно разные, поэтому один и тот же вид кофе в различных местах сильно отличается по своему химическому составу, а значит, и по вкусу, и по аромату, и по другим свойствам.


Зерна кофе.

Кофе созревает достаточно долго. От момента начала цветения до полного созревания проходит 8-11 месяцев. Плоды кофе называют ягодами, их цвет в течение созревания изменяется от светло-зеленого до темно-малинового.


Кофе. Пить или нет?

Кофе практически никого не оставляет равнодушным, кто-то без ароматной чашечки не может представить свой день, а кто-то убежден во вреде напитка и категорически не приемлет вкус кофе.


Химический состав кофе. Что у нас в чашке?

Вещества, содержащееся в зернах кофе и их количество зависит от почв и условий произрастания. Множество химических соединений образуются в процессе обработки кофейных зерен, в том числе при обжарке зерен. Обжаренные зерна кофе содержат более 1000 различных химических соединений, 800 из которых напрямую отвечают за вкус напитка в Вашей чашечке.


Настоящий эспрессо – история и правила приготовления.

Эспрессо это кофе, приготовленный в соответствии со строгими правилами и обладающий особым ароматом и вкусом.


Помол кофе и способы приготовления.

От качества помола кофе и метода, который выбран для приготовления напитка зависит качество Вашей чашечки кофе. Аромат и насыщенность, кислинка или горечь послевкусия.... Все может быть потеряно, если заварили кофе не правильно.


Классификация степеней обжарки.

Вы, несомненно, замечали, купив пакетик кофе в магазине, что зерна кофе могут очень сильно различаться по цвету – от совсем светлых до темно-коричневых, почти черных. Если кофе покупаете на развес, то эти цветовые различия хорошо видны на витрине. Цвет зерен это показатель степени обжарки.


Обжарка кофе.

Обжарка кофе это один из самых важных этапов обработки кофейных зерен. От правильного выбора технологии и температуры обжарки для конкретного сорта зависит ход химических процессов внутри зерна, и в конечном итоге его вкус. 


Качество кофейных зерен. Скриннинг зерен.

Качество зерен кофе это один из ключевых параметров, влияющих на вкус и аромат вашей чашки кофе. Поэтому производители кофе, дорожащие своей репутацией, внимательно и скрупулезно проверяют сырые кофейные зерна на наличие дефектов.

Размер зерен, большие зерна всегда ли лучше?


Как выращивают и обрабатывают кофе.

Кофе высаживается из семян, которые высаживают в землю и через 10-11 недель появляются ростки. Когда кофейные ростки достигают 5-10 см их пересаживают в индивидуальные пластиковые пакеты и размещают в парниках.


Кофейные плоды - ягоды.

Кофейные деревья начинают цвести и плодоносить после 3-4 лет после посадки. Цветы у кофе белые с тонким, напоминающим жасмин, ароматом.  

 


Кофе Либерика и Эксцельза

Только четыре вида кофе имеют значительное экономическое и промышленное значение: кофе "арабика", кофе Robusta, кофе Либерика и кофе Экссельза. В этой статье познакомим Вас с Либерикой и Эксцельзой.


Робуста - зерна кофе, которые недооценивают.

Официальное название растения - Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго (Конго, Африка). Робуста - второй по популярности вид кофе в мире - характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах.


Кофе Арабика

Официальное название этого растения - Кофейное Дерево Аравийское (Coffea Arabica). Арабика - самый популярный вид кофе в мире, он отличается сложным ароматом и вкусом.


Кофейные деревья

Прежде, чем на Вашем столе появится чашечка ароматного и вкусного эспрессо кофе пройдет длинный путь. Кофейные деревья дают плоды, которые требуют длительной и сложной обработки для того, чтобы превратиться в волшебный напиток.