Главная / Кофейное чтиво

Кофейное чтиво

Обжарка кофе.

Обжарка кофе это один из самых важных этапов обработки кофейных зерен. От правильного выбора технологии и температуры обжарки для конкретного сорта зависит ход химических процессов внутри зерна, и в конечном итоге его вкус. 


Качество кофейных зерен. Скриннинг зерен.

Качество зерен кофе это один из ключевых параметров, влияющих на вкус и аромат вашей чашки кофе. Поэтому производители кофе, дорожащие своей репутацией, внимательно и скрупулезно проверяют сырые кофейные зерна на наличие дефектов.

Размер зерен, большие зерна всегда ли лучше?


Как выращивают и обрабатывают кофе.

Кофе высаживается из семян, которые высаживают в землю и через 10-11 недель появляются ростки. Когда кофейные ростки достигают 5-10 см их пересаживают в индивидуальные пластиковые пакеты и размещают в парниках.


Кофейные плоды - ягоды.

Кофейные деревья начинают цвести и плодоносить после 3-4 лет после посадки. Цветы у кофе белые с тонким, напоминающим жасмин, ароматом.  

 


Кофе Либерика и Эксцельза

Только четыре вида кофе имеют значительное экономическое и промышленное значение: кофе "арабика", кофе Robusta, кофе Либерика и кофе Экссельза. В этой статье познакомим Вас с Либерикой и Эксцельзой.


Робуста - зерна кофе, которые недооценивают.

Официальное название растения - Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго (Конго, Африка). Робуста - второй по популярности вид кофе в мире - характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах.


Кофе Арабика

Официальное название этого растения - Кофейное Дерево Аравийское (Coffea Arabica). Арабика - самый популярный вид кофе в мире, он отличается сложным ароматом и вкусом.


Кофейные деревья

Прежде, чем на Вашем столе появится чашечка ароматного и вкусного эспрессо кофе пройдет длинный путь. Кофейные деревья дают плоды, которые требуют длительной и сложной обработки для того, чтобы превратиться в волшебный напиток.