Главная / Чай / Чай белый

Чай белый китайский элитный

Фильтр

Белый чай это особый напиток, который в основном производится в провинции Фуцзянь, в Китае.

Чай собирают очень рано с середины марта по начало апреля,сбор идет только вручную и только ранним утром в ясную солнечную погоду. Для получения белого чая собирвют только самые молодые, целые листочки, только один-два верхних листика с веточки. Затем листочки немного подвяливают и высушивают под солнцем, переодически перенося их в тень.

После высушивания чай сортируют и упаковывают. Уникальность белого чая в слабой ферментации и минимальном вмешательстве человека.

Белый чай известен очень давно. Китайские императоры высоко ценили белый чай за тонкий вкус и нежный аромат. В Китае считают, что этот чай очень полезен для остроты ума и поддержания общего здоовья.

Высокогорный коллекционный чай
  • Вес
    100 гр
Кол-во:
490 руб.
Белый китайский чай высшего качества, произрастает в горах и относится к группе дорогих белых чаев
  • Вес
    100 гр
Кол-во:
450 руб.
Нежные маленькие листочки бережно высушены и скручены
  • Вес
    100 гр
Кол-во:
405 руб.
Чай наивысшего качества, содержит полезные витамины и микроэлементы
  • Вес
    100 гр
Кол-во:
590 руб.
Бай Му дань "Белый пион" — один из наиболее известных белых чаев
  • Вес
    100 гр
Кол-во:
300 руб.
Белый китайский чай с удивительным ароматом и мягким вкусом.
  • Вес
    100 гр
Кол-во:
305 руб.

Способ заваривания белого чая:

Белый чай легко испортить при  неправильном приготовлении.

Заливать чай нужно мягкой, не горячей водой (+60…+85 °С). Лучше всего заваривать классическим китайским способом «пин ча» для раскрытия всех тонкостей такого чая. Заваривать лучше в стеклянном стакане, в  керамическом, фарфоровом или стеклянном чайниках. На одного человека берётся 3-5 граммов чая на 150 мл воды. Заваривать чай можно несколько раз в течение короткого промежутка времени.