Плантационный кофе это сорт, выращенный на конкретной плантации или в конкретном регионе определенной страны. Для таких сортов характерны особенности вкуса и аромата, сформировавшиеся при климатических и геологических условиях, характерных для конкретного места.
Чаще всего это зерна арабики, всегда моносорт без добавления иных зерен кофе.
В названии такого кофе всегда присутствует страна, где он был произведен и, часто, название местности или конкретного сорта кофейных зерен.
Готовить плантационные сорта рекомендуем во френч-прессе, так лучше раскрываются особенности каждого вида кофе.
Плантационные сорта кофе не стоит искать в супермаркете, и не стоит сравнивать этот продукт с привычным товаром.
Это кофе для тех, кто хочет разбираться в кофейной культуре и развивать свой вкус, разбираться с оттенками вкуса и аромата.
И этот кофе надо покупать только свежей обжарки!